Проект Магаданской региональной общественной организации развития традиционных ремесел нацелен на людей предпенсионного возраста, преимущественно женщин.

Про женщину часто говорят, чтобы она чего не вытворила, дайте ей возможность творить. Шутки шутками, но состояние, когда необходимо что-то изменить в своей жизни, внести в нее элемент неожиданности и своеобразного вызова, рано или поздно приходит к каждому. А современное общество требует от нас умения решать разные задачи, при этом, не используя привычные правила и шаблоны.
В современном вечно меняющемся мире ценятся креативность и нестандартность мышления. А в нашем государстве большое внимание уделяется гибкости мышления и свободе выбора среди людей предпенсионного возраста. Теперь и они имеют возможность бросить вызов судьбе и найти себе новую профессию, призвание, выходящее за рамки привычного мира.

На мастер-классах участники могут познакомиться с двумя видами прикладного творчества: гончарством и кубовой набойкой. Оба вида мастерства берут свое начало в глубине времен и не теряют актуальности в наше время.

На занятиях участники проекта посетят по шесть мастер-классов в рамках знакомства с этими видами прикладного творчества, изготовят несколько керамических изделий в технике ручной лепки и вытягивания за кругом, создадут шарф в стиле кубовой набойки. Завершающим мероприятием проекта станет виртуальная выставка изготовленных на занятиях работ, также в рамках проекта запланированы лекции для людей предпенсионного возраста на тему самозанятости или открытия своего дела.