Во всероссийском конкурсе рассказать о своей работе могут социально ориентированные некоммерческие организации.


Конкурс публичных годовых отчетов СО НКО ежегодно проводит ассоциация крупнейших грантодающих организаций, работающих в России "Форум Доноров". Это единственное в нашей стране объединение фондов и компаний, системно занимающихся благо¬твори¬тель¬ной деятельностью. Он носит статус всероссийского, проходит он в партнерстве с Агентством социальной информации и Центром «Благосфера» и при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации и Фонда президентских грантов.

Базовую экспертизу ассоциации прошел годовой отчет о работе Магаданской региональной общественной организации развития традиционных ремесел "Гильдия мастеров".

Традиционными лидерами по количеству поданных на конкурс заявок остаются Московская и Омская области.

Все отчеты размещены здесь

Отчеты о деятельности организаций за 2019 год, прошедшие начальную экспертизу, переданы на оценку членам жюри, итоги конкурса станут известны в начале 2021 года.

"Еще в бытность своей преподавательской работы очень не любила отчеты, - признается председатель МРОО РТР "Гильдия мастеров" Лидия Длинных, - их реальный смысл и значимость я поняла, наверное, только сейчас, когда начала работать в некоммерческом сектор. В первую очередь отчет нужен не для сторонних организаций, контролеров, грантодателей, отчет нужен команде НКО. Всегда важно правильно оценить свои ресурсы, достижения, учесть промахи и успешные моменты, понять, правильно ли выбран вектор развития и инструменты достижения поставленной цели. А потому применяемые при составлении отчета методики анализа крайне важны для реалистичной самооценки.
Теперь я понимаю, насколько важно правильно проанализировать и свою целевую аудиторию, и КПД организации и многие другие показатели. Не менее важно для самих себя оглянуться назад и понять, какой путь удалось преодолеть, ведь в силу своего воспитания мы чаще помним свои неудачи, чем здраво оцениваем собственные победы. СО НКО в этом плане и люди, что в них работают - не исключение. Более того, именно благодаря участию в конкурсе "Точка отсчета" и помощи его команды мне удалось детально изучить работу "Гильдии мастеров", и понять, каких знаний мне не хватает для формирования правильной аналитической базы при работе в некоммерческом секторе".