Тканные пояса и коврики, глиняная посуда и элементы декора, вязаные вещи, - на что только не способны наши мамы.


Созданные ими вещи впитали ту самую любовь, благодаря которой простые предметы становятся сильными оберегами. Помните носки, что вязала мама, или свитер? Ведь они исправно укрывали от всех невзгод. А поделки, что вы вместе с мамой и папой делали в детский сад? Сколько гордости с ними было связано.

Работы выполнены в рамках проекта "Мама в деле 2.0". Принадлежит он Магаданской региональной общественной организации развития традиционных ремесел "Гильдия мастеров". Этот проект получил поддержку Фонда президентских грантов. На выставке представлено свыше тысячи работ разной степени сложности, большинство из них изготовлены магаданками, которые только познают основы интересных ремесел, - участвуя в проекте, они впервые в жизни взяли в руки глину, попробовали свои силы в кубовой набойке и ткачестве. Но от этого их творения не становятся хуже, наоборот, они уникальны и их повтор подчас попросту невозможен.

Впрочем, убедиться в том, что вещи, сделанные с любовью, действительно обладают необычной энергетикой, вы можете и сами. Для этого достаточно прийти на выставку. Проходит она в выставочном зале ГАУК "Образовательное творческое объединение культуры" (пер. Школьный, 3) с 16.00 до 19.00 в рабочие дни.