из архива МРОО РТР "Гильдия мастеров"

Это первый и очень шаг на пути информационной открытости НКО.

МРОО РТР "Гильдия мастеров" оказалась в числе тех, кто успешно прошел "Точку отсчета". На XI конкурс анкеты-заявки прислала 361 организация (представители 8 федеральных округов, 49 регионов и 113 населенных пунктов от местного до международного масштаба деятельности). Стоит отметить, что далеко не все поступившие документы были приняты к дальнейшему рассмотрению, Конкурсные заявки 76 некоммерческих организаций страны предварительный отбор не прошли. Отчеты 285 организаций были приняты на конкурс.

"Для нас прохождение в число тех организаций, что прошли критерии отбора по базовому стандарту конкурса - большое достижение. Но главное, что дал конкурс - понимание основ системного подхода при анализе и оценке итогов работы команды и организации за год, - отмечает председатель МРОО РТР "Гильдия мастеров Лидия Длинных".


Впереди, по словам председателя НКО ее и коллектив ждет куда более сложная задача - проанализировать свой опыт за насыщенный событиями 2020-й год, в котором лишь часть трудностей и вызовов была связана с пандемией коронавируса. За плечами мастеров - региональный грант, два проекта, получивших поддержку на уровне Фонда президентских грантов, обучение новым ремеслам, благотворительные акции.

"В 20119-м у нас за плечами был всего один скромный проект, получивший субсидию от правительства Магаданской области, - отметила руководитель"Гильдии мастеров". -Итоги прошлого года нам пока и самим осознать сложно, - он был крайне насыщенным на события".