Уже в марте в рамках сотрудничества Магаданского регионального отделения СПР и «Гильдии Мастеров» колымчан-пенсионеров ждет интересная образовательная программа, где есть и курсы гончарного мастерства. За восемь занятий участники проекта создадут четыре керамических изделия в разных техниках и сами покроют их глазурью, а заодно примерят на себя одну из древнейших мастеровых профессий - гончара.

Пенсия - период, который создает массу возможностей для дальнейшего развития, получения новых знаний, а заодно и освоения профессий. Эти занятия подойдут как балагурам и шутникам, так и людям серьезным, общительным и не очень, они же уберегут наших земляков от болезни Альцгеймера и других болячек, связанных с солидным возрастом.

- Важность творческого досуга в пожилом возрасте можно обосновать буквально одним интересным наблюдением психологов, посвятивших ему не одну страницу в своих научных трудах, - продолжает рассказывать о проекте Владимир Матвеевич. - Подавляющее большинство долгожителей вели активный творческий образ жизни. Среди художников, архитекторов, музыкантов и артистов - самое огромное количество долгожителей, и это не случайно. В рамках проекта мы предоставим пенсионерам комфортные условия для разнообразного творческого досуга и даже поможем некоторым участникам обрести новое хобби, которое способно продлить жизнь.

Проект «Университет третьего возраста 2.0» принадлежит Магаданскому региональному отделению общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России».

Он является продолжением другого проекта - победителя конкурса президентских грантов 2017 года, который получил множество положительных отзывов от его участников. В адрес регионального отделения СПР до сих пор поступают просьбы о продолжении мероприятий, проведенных 2 года назад.

Целью нового проекта является создание условий для успешной адаптации пожилых людей к условиям и опасностям современной жизни. Проект фактически представляет собой образовательную программу, рассчитанную на обучение пенсионеров основным навыкам безопасной и активной жизни в современной России.

Запись на курсы открыта уже сейчас. Подать заявку на участие в любых направлениях образовательного проекта для пенсионеров можно через координатора «Университета третьего возраста 2.0» Антонину Широкову (тел. 8-900-410-05-60). Ее можно оставить и Галине Кадыровой в общественной приемной Магаданского регионального отделения СПР (г. Магадан, ул. Парковая, 1, оф. 1 и 2, тел.: 62-34-80 и 66-32-62).
Свои вопросы о гончарных курсах вы можете задать председателю МРОО «Гильдия Мастеров» Лидии Длинных по телефону 8-914-855-09-87, а также записаться на предстоящую образовательную программу.