Для группы обучающихся – школьников это погружение в закрытой воде стало уже вторым. Под руководством инструктора ребята совершенствовали свои дайверские навыки, научились правильно подбирать груз и устанавливать нейтральную плавучесть. Аквалангистам необходимо уметь зависать в толще воды, слегка касаясь ластами дна – это основное состояние дайвера в воде. Добиться этого можно регулируя настройки своей плавучести, добавляя и стравливая воздух из компенсатора, а так же с помощью правильного дыхания.
К тренировке юных спортсменов на этот раз присоединились дайверы из взрослой группы. Для них первое занятие в закрытой воде началось с азов – входа в глубокую воду.
Тщательно проверив свое снаряжение и облачившись в него, новички под контролем дайвмастера освоили «гигантский шаг». Это один из способов входа в воду, который широко распространен при погружениях с борта судна, пирсов и других платформ, расположенных на высоте до двух метров над водой. Для того чтобы войти в воду нужно просто широко шагнуть с бортика в воду, придерживая маску и регулятор воздуха рукой возле лица, а затем отплыть от зоны входа, дав место следующему дайверу.
Внимательно выслушав все инструкции руководителя занятия, обучающиеся успешно сделали свой первый «шаг» навстречу удивительному подводному миру дайвинга.